「教員のお勧め本リレー」コーナー 第9弾

2021年06月24日図書館

富山短期大学付属図書館では、教員が学生に勧めたい本を紹介する、「教員のお勧め本リレー」コーナーを設置しています。

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第8弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第7弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第6弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第5弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第4弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第3弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第2弾

記事:「教員のお勧め本リレー」を設置しました

第9弾は、食物栄養学科 竹内 弘幸 教授 が推薦する「道は開ける」「人を動かす」(D・カーネギー 著)です。

ともに、自己啓発本の名著で、出版から半世紀以上経つ今でも、世界中で読み継がれています。著名人が影響を受けた本、愛読書として名前をあげることも多く、タイトルを耳にしたことがある人もいるのではないでしょうか。

「道は開ける」は悩みを克服する方法について、「人を動かす」は人間関係の原則について、実話や具体例を豊富に交えて説いています。

竹内 弘幸 教授 からは、「社会人になる前にぜひ読んでほしい」とメッセージをいただきました。

コーナーの飾りつけや関連本の展示は、図書館サークルの学生によるものです。

関連本を選びます

みんなで飾り付けの最終確認

竹内 弘幸 教授 のメッセージや、学生からの質問に対する回答は図書館内で読むことができます。

ぜひ図書館へお越しください。