資料請求 close
検索
資料請求

年間カレンダー

年間カレンダー

1年次は基礎知識や基本的な調理技術を、2年次は給食管理など実践的技術を中心に学びます。
2週間の校外での実習もあります。

1年次 2年次
4
オリエンテーション オリエンテーション
5
1日研修旅行 給食会社合同企業ガイダンス
1日研修旅行
6
冷凍食品講習会
公開特別講演会
公開特別講演会
7
西洋料理講習会 校外実習オリエンテーション(栄養士・栄養教諭)
8
前期末試験 前期末試験
給食管理校外実習(栄養士)
9
県外研修旅行 栄養教育実習(栄養教諭)
10
保護者懇談会(大学祭期間中)
11
中国料理講習会
給食管理校外実習報告会
給食管理校外実習報告会
12
栄養教育実習報告会
魚の卸し方講習会
進路ガイダンス
栄養教育実習報告会
NR・サプリメントアドバイザー試験
栄養士実力認定試験
1
中国料理勉強会(学外施設)
2
後期末試験
卒業研究発表会新調理セミナー
進路ガイダンスⅡ・Ⅲ
後期末試験
卒業研究発表会
3
包丁のとぎ方講習会 栄養士免許申請
栄養教諭二種免許申請

学生の一日

センパイの1日をのぞいてみよう!

お姉ちゃんと姉妹そろってTomitan生♪管理栄養士をめざしているお姉ちゃんには、わからないことなど相談に乗ってもらいます。

9:10

9:10

授業① 調理学実習

午前中は、調理実習で技術の修得!グループで調理するので、仲間とのコミュニケーションもとっても大事です。

12:20

12:20

昼食

完成ー♪上手くできました!今からお昼ごはん。自分たちの作ったものを食べながら、実習の反省会です。

13:10

13:10

授業② 応用栄養学

午後からは座学。ライフステージにあわせた献立や栄養管理について知識を深めていきます。

14:50

14:50

授業③ 応用栄養学

栄養や食品だけでなく、人間の身体のしくみも学びます。「そうだったんだ!」と思うことがたくさん!

18:00

18:00

自宅 夕食づくり

お姉ちゃんと一緒にキッチンに!入学してから、おうちでもキッチンに立つ機会が増えました。

食物栄養学科