1年次 | ||
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専門 科目 |
栄養に 関する 総合的な 科目 |
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人体の 仕組みに 関する 科目 |
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食物に 関する 科目 |
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臨床 栄養に 関する 科目 |
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保健 衛生に 関する 科目 |
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栄養 指導に 関する 科目 |
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栄養に 関する 演習・ 実験・ 実習 科目 |
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関連科目 |
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2年次 | ||
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専門 科目 |
栄養に 関する 総合的な 科目 |
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人体の 仕組みに 関する 科目 |
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公衆 栄養に 関する 科目 |
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栄養 指導に 関する 科目 |
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栄養に 関する 演習・ 実験・ 実習 科目 |
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関連科目 |
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テーマ | 指導教員 | |
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1 | ラットにおける食餌ナノプラスチックの体内蓄積性と肝機能に対する影響 | 竹内 弘幸 |
2 | ラットにおけるベニズワイガニ殻の血清コレステロール濃度低下作用 | |
3 | 学校給食に含まれる飽和脂肪酸量とトランス脂肪酸量 | 太田 裕美子 |
4 | 米飯と昆布加工品の組み合わせが食後血糖上昇へ与える影響 | 大森 聡 |
5 | 白飯の咀嚼回数の違いが食後血糖上昇に与える影響 | |
6 | 廃用性筋委縮モデルマウスに対するエゴマの効果 | 藤田 恭輔 |
7 | 冷え性に対するシナモンの長期摂取の効果 | |
8 | 短大生における親から受けた食育と家族機能および親子の信頼感との関係性 | 樋口 康彦 |
9 | 大学生におけるコロナ禍前後の外食行動の変化と行動基準尺度の関連 | |
10 | 富山県の高校野球選手の食行動変容ステージ、栄養素摂取量および体格への介入の影響格への介入の影響 | 髙木 尚紘 |
11 | プロテインパウダーを配合したパンの製パン性および嗜好性 | |
12 | 根菜類中の硝酸塩含量への調理形態の影響 | 角田 香澄 |
13 | エゴマの搾りかすの添加がスポンジケーキの品質に及ぼす影響 | 中根 一恵 |
14 | 国産ナス中における産地および保存温度によるヒスタミンの相違 | 半田 彩実 |
15 | 国産ナスの品種別および部位別によるヒスタミンの相違 |
本学学生だけでなく一般の方も対象に、最新の話題について全国トップレベルの講師が講義を行います。
最新設備の充実した施設や最前線で働いている管理栄養士の業務を県外に出向いて見学してきます。
入学後の早期に行うことで、将来の目標設定や理想像の形成を促します。
病院・厚生センター等において、包括的医療の一員として実務を経験します。
日頃の勉学で培った知識を実際に体験して生かす貴重な期間です。
特別研究の成果を学会で発表します。自分達の研究について、専門家から意見や批判を伺い、研究の方向性を再確認します。
管理栄養士と登録販売者のダブルライセンスにより、ドラッグストア・薬局等の幅広いフィールドで活躍できる人材を目指します。