「教員のお勧め本リレー」コーナー第5弾

2021年01月12日図書館

富山短期大学付属図書館では、教員が学生に勧めたい本を紹介する、「教員のお勧め本リレー」コーナーを設置しています。

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第4弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第3弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第2弾

記事:「教員のお勧め本リレー」を設置しました

第5弾は、健康福祉学科 毛利 愉子 講師が推薦する「夢をかなえるゾウ」(水野 敬也 著)です。

「変わりたい」と強く願う主人公が、突然現れた神様 ガネーシャ から出される課題に取り組み、少しずつ成長していきます。

毛利 講師 は、「行動することの大切さを教えてくれる」とメッセージを寄せてくださいました。

DSCN0717.JPG

2021(令和3)年がスタートしました。皆さんの今年の目標は何でしょうか?

もし、変わりたい、成長したいと思っているなら、この本がそのきっかけになるかもしれません。

この本は貸出できますので、ぜひお読みいただき、図書館に感想をお寄せください。