「教員のお勧め本リレー」コーナー第4弾

2020年12月07日図書館

富山短期大学付属図書館では、教員が学生に勧めたい本を紹介する、「教員のお勧め本リレー」コーナーを設置しています。

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第3弾

記事:「教員のお勧め本リレー」コーナー第2弾

記事:「教員のお勧め本リレー」を設置しました

第4弾は、経営情報学科 三上 雅弘 教授が推薦する「國弘流英語の話しかた」(國弘 正雄著)です。

「同時通訳の神様」と称される 國弘 氏による英語学習法の本で、ひたすら朗読することの大切さを説いています。

DSCN0696 (2).JPG

本書で具体的に説明される学習方法は、誰でも、今すぐ始められます。

新型コロナウイルス感染症の流行のため、自宅で過ごす時間が長くなっている今、三上 教授 のメッセージを励みに英語学習に取り組んでみませんか?

DSCN0702 (2).JPG

三上 教授 からお寄せいただいたメッセージやプロフィールは、図書館内で読むことができます。

Practice makes perfect.

三上 教授 のメッセージや本書を読んだ後、みなさんなら何と訳すでしょうか。