第52回 北陸三県私立短期大学体育大会 ~その2「ダンスアトラクション」

2019年07月09日学務課

2019(令和元)年7月6日(土)と7日(日)の2日間、本学ならびにアイシン軽金属スポーツセンターの2会場で第52回北陸三県私立短期大学体育大会を、本学が主幹校として開催しました。

この大会は、スポーツ振興、学生の健康および体力向上、そして学生間の親睦を目的としています。

記事:北陸三県私立短期大学体育大会 ~その1「開幕」

記事:北陸三県私立短期大学体育大会 ~その3「競技」

北陸三県私立短期大学体育大会の開会式では、本学のダンスサークルがパフォーマンスをしました。

ダンスサークルの学生たちは、外部講師(プロバスケットボール B.LEAGUE 富山グラウジーズ所属ダンサー)の方に指導いただいており、今回のアトラクションに向けて練習を重ねてきました。

当日は、他大学の選手や引率の教職員をはじめとして、多くの大会関係者が見守る中、息の合った見事なパフォーマンスを披露してくれました。

すばらしい歓迎のセレモニーを飾ってくれたダンスサークルの皆さん、ありがとうございました。