令和5年度「地域での介護の仕事の魅力アップ推進研究モデル事業」 コーディネーター通信③
「介護に関する入門的研修」受講生の募集が始まりました!

2023年07月05日健康福祉学科

今回で3回目となる入門的研修の、受講生の募集が始まりました。

入門的研修は、介護に関心を持つ介護未経験の方に、介護の基礎的な知識や技術を身につけてもらうためのものです。

今年度の日程は、講義が 2023(令和5)年7月16日(日)、17日(月・祝)、19日(水)、22日(土)の4日間、実習が7月31日(月)~8月10日(木)のうち平日3日間となっています。

前回の受講生からは、「介護のコツを教えていただき、親の接し方の参考になりました」などと、たいへん好評を得ました。

チラシは寒江地区、老田地区、古沢地区、長岡地区、池多地区には全戸配布、呉羽地区は班回覧を行いました。そのほか、呉羽地域の銀行、スーパー、商店等にも置かせていただいています。ぜひ、手に取ってご覧ください。

年齢は問いません。費用もかかりませんので、少しでも介護に興味がある方のご応募をお待ちしています!

こちらからチラシをダウンロードできます▶ 入門的研修チラシ.pdf

【関連NEWS】

令和5年度「地域での介護の仕事の魅力アップ推進研究モデル事業」コーディネーター通信①
 3年目に突入!介護の仕事の魅力アップに頑張っています

令和5年度「地域での介護の仕事の魅力アップ推進研究モデル事業」コーディネーター通信②
 「介護の魅力アップ講座」に出かけています!