【経営情報学科】後期オリエンテーションを行いました

2022年09月29日経営情報学科

Welcome Back!

長い夏休みが終わり、キャンパスに活気が戻ってきました。

経営情報学科では学年ごとに時間をずらして、後期オリエンテーションを行いました。

東野善男学科長の講話に続き、高木教授が就職・編入学に関する後期の動きについて説明しました。

(1年生は来年の就職活動に向けて、本格的な業界研究を行います

東野学科長.JPG

東野学科長による講話

高木教授.JPG

1年生は企業研究に力を入れます

1年生に対して、水井就職支援センター長から、就職活動に向けてやっておくべきこととして、①自分を知る、②企業を知る、③採用方法を知ることの大切さの説明がありました。

最後に教務担当の井坂准教授より、1・2年生の共通の注意点として、後期の履修登録や卒業に必要な単位等の説明がありました。

水井センター長.JPG

就職活動に向けて資格を積極的に取ろう

井坂准教授.JPG

履修登録は締切を守り、間違いのないように

後期の授業が始まります。

学生の皆さんのさらなる成長・飛躍のため、教職員一同全力でサポートします!

【後期に頑張りたいこと】

• 資格や検定などに力を入れて、就職活動でアピールしたい
  • コミュニケーション力を高めたい
  • 学習に力を入れて、小テストや学期末テストで良い成績を取りたい