進学相談会(大学祭)を開催しました!

2018年10月29日入試広報センター

★「第55回大学祭を開催しました!」の記事はこちら

2018(平成30年)10月19日(金)~21日(日)にかけて、第55回大学祭を開催しました。入試・広報センターでは、20日(土)に進学相談会を開催しました。これから始まる入試に向けて、個別で相談に応じました。

また、入試に関する資料コーナーも設置し、過去問題集などの本学の資料を手に取ってもらう良い機会になりました。

進学相談会へようこそ!

今年度、本学では3回のオープンキャンパスと入試説明会を開催しました。今回の進学相談会では、本学の概要や入試についてなど、個別の質問・相談に対応しました。

参加者の皆さんは、これまで本学のお話を聞いていただいたうえで、疑問や不安を解消するために熱心に相談をしておられ、各学科教員の説明をメモを取りながら聞いておられる様子が印象的でした。

image2.jpeg

スイーツラボの学生さんたち

大学祭の開催期間中ということもあり、キャンパス内には多くの高校生の姿がありました。大学祭では、模擬店やステージ発表を行っており、在学生とふれ合いながら、本学の雰囲気をこれまで以上に感じ取っていただけたのではないかと思います。

みなさん、次年度のオープンキャンパスでお会いしましょう!

■インフォメーション
             <次年度のオープンキャンパスまで待てない!という皆さまへ>
  本学では、高校生の方はもちろん、保護者の方も対象に、見学会を随時開催しております。 個別申込みのほかに、学校単位でのPTA活動の一環としての施設見学会や学食体験など、さまざまなご要望にもお応えいたします。ぜひ、本学にお越しいただき、自慢の学生と学び舎をご覧ください。

富山短期大学入試・広報センター
TEL:076-436-5160 FAX:076-436-0133
E-Mail:nyushi@