News
2025(令和7)年8月9日(土)、オープンキャンパス パート4を開催し、高校生、保護者など合わせて約280名の方にご来場いただきました。
大勢の皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
今回は午前から学年を問わず、学科別会場でイベントを実施しました。
各学科では、本学の特長や学びの内容、施設・設備をご理解いただけるよう、学科紹介の後、特色ある「学び」を楽しみながら体験できるコーナーをご用意しました。
また、オープンキャンパス パート2で好評だった学食体験を再び実施しました。
今回は「ハンバーグランチ」を提供メニューとして、事前にご予約いただいた方々にご賞味いただきました。
■食物栄養学科
食物栄養学科の学びと魅力をご紹介!
お茶の抗酸化作用を体験!
お茶の香りと色の違いのヒミツを探ろう!
咀嚼とトロミで体験する栄養の世界
■幼児教育学科
見て、聞いて、体験して知ろう!
保育の楽しさ、面白さ!
夏休み、幼教の学びをじっくり体験!
■経営情報学科
「デザイン、スマートな暮らし、企業倫理」を学ぶゼミ体験!
ここから始まる学びと出会いを未来へつなげよう!学生との本音トークもお楽しみに!
■健康福祉学科
脳トレアクティビティ~モルック体験!~
グローバルコミュニケーションを学ぼう
■相談・懇談コーナー
参加者の方々が不安や疑問を解消できるよう、個別相談コーナーを設置しました。
イベント終了後には学食体験コーナーで特製ランチを召し上がっていただきました!
皆さま、ご来場ありがとうございました!
【今後のお知らせ】
次回は「オープンキャンパス パート5」を開催します。
日時:2025(令和7)年8月24日(日)
・10:00~12:00 1・2年生 対象
・14:00~16:00 受験生 対象
場所:富山短期大学
8/24オープンキャンパス パート5のお申し込みはこちらから
オープンキャンパス パート5でお待ちしています!!
最近の投稿