News
2025年7月19日(土)、オープンキャンパス パート3を実施しました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。
今回の体験授業は「夏場の水分補給について考えよう」でした。熱中症や脱水の時に体内に吸収されやすい組成になっている経口補水液を作り試飲しました。この日は最高気温36.1℃の猛暑日。暑い日が続くこの季節にぴったりの体験授業でした。
そして今回初企画の「学生トークセッション」では、専攻科生と学科2年生とが学校での様子や将来の夢について語り合ってくれました。短大を卒業して1年間の実務を経験し、管理栄養士を目指す専攻科生と、栄養士になるためにがんばっている学科生の生の声を聞ける貴重な機会となりました。
今後も8月9日(土)、8月24日(日)にオープンキャンパスを予定しています。食物栄養学科がわかる楽しい体験ができますので、皆様ぜひお越しください!
最近の投稿