News
2025年05月10日(土)、オープンキャンパス パート1を実施しました。
今年度から新たに5月のオープンキャンパスが加わり、多くの皆様にご参加いただきました。ありがとうございます。
今回は「発酵」をテーマに2つの授業を体験してもらいました。体験①は「発酵と消化! ~私たちの体の中でも発酵している!?~」、体験②は「発酵の魅力~作って食べて、元気になろう!~」と、講義と実習の両方で「発酵」について体験していただきました。日本の食文化に欠かせない要素の「発酵」について学習するとともに、栄養士養成課程の学びを知っていただくよい機会になったのではないかと思います。
今後も6月14日(土)、7月19日(土)、8月9日(土)、8月24日(日)にオープンキャンパスを予定しています。食物栄養学科がわかる楽しい体験ができますので、皆様是非おこしください!
体験授業② 発酵の魅力 ~作って食べて元気になろう!~の授業の様子
最近の投稿