入学式 新しい仲間を迎え、新年度が始まりました!

2024年04月17日食物栄養学科

2024(令和6)43日(水)、富山短期大学 G館 体育館で第62回入学式を挙行しました。

その後、食物栄養学科の新入学生68名は、主な学び舎となるF館に移動し、学科別の入学式に参加しました。新入生のご家族の皆さまにも、これからの2年間のことについて説明会を行いました。

学科別の入学式の様子.jpg

<学科別の入学式>

ご家族のみなさまに対する説明会.jpg

<ご家族の皆さまに対する説明会>

4月4日(木)から8日(月)に実施するオリエンテーションでは、履修登録の方法やWebシラバスの利用方法など、高校までとは大きく異なる大学ならではの授業内容の確認方法や受講についての説明を行いました。

特に、栄養士免許を取得して卒業するための条件についての説明では、学生たちは緊張した面持ちでメモをとっていました。

また、調理実習室に入室するための方法など、これからの学生生活に必要な情報についても説明が行われました。

食物栄養学科の新入生オリエンテーション.jpg

<食物栄養学科の新入生オリエンテーション>

新入学生の皆さん、これから少しずつ新しい環境に慣れながら、勉学に遊びに、充実した学生生活を過ごしていきましょう!