日本学生支援機構寄附金事業【JASSO災害支援金】のご案内

2024年01月10日学生支援課

この度は令和6年1月1日に発生した令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々に深い哀悼の意を表すとともに、被災されました方々や、そのご家族および関係者の皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

今回の被災により、学生又はその生計維持者が居住する日本国内の住宅に床上浸水・半壊以上等の被害を受けた方、また、自治体からの避難勧告等が1カ月以上続いた方は申請が可能です。

詳細は以下の日本学生支援機構ホームページからも確認できますが、学生支援課においても手続きについて、疑問や相談があれば応じますのでご連絡ください。

日本学生支援機構寄附金事業【JASSO災害支援金】についてはこちら

「JASSO災害支援金」のご案内.pdf

今後もご安全にお過ごしくださいますようお願いいたします。

不安な点や疑問点があれば遠慮なくご相談ください。

富山短期大学 学生支援課

TEL:(076)436-5457

E-mail:tymc_gakusei※tii.ac.jp

メールを送付する際は、※を@に変換して送付してください。