図書館サークルが古本市を開催しました

2022年10月18日図書館

2022(令和4)年10月15日()、第2回呉羽キャンパス合同大学祭において、富山短期大学 図書館サークル 古本市・雑誌リサイクルフェアを開催しました。

古本市は、サークルメンバーが学生らに呼び掛けて集めた本を販売し、雑誌リサイクルフェアは、保存期間が過ぎた図書館の雑誌をお譲りするものです。

会場の付属図書館には、心地よい音楽が流れ、古本市用の本はメンバー手作りのPOP付きで並べられました。

サークルメンバーは、古本市の楽しさを伝えたい と、この日のために打ち合わせを重ねました。そのかいあって、多くの学生や教職員が訪れ、古本市は盛況のうちに終了しました!

図書館サークルは、これからも、「楽しむことを忘れず」、本の魅力や読書の価値を伝える活動を行っていきます