学園祭の模擬店準備を頑張っています!

2022年10月13日経営情報学科

経営情報学科の高木ゼミナールのメンバーが一丸となって、10月15日()から16日()の2日間で開催する第2回呉羽キャンパス合同大学祭の準備に励んでいます。

模擬店の内容は、キャラクターをモチーフとしたストラックアウト(的当て)です。倒したキャラクターの数に応じて景品がもらえるというゲームで、授業が終わった後、ゼミナールの仲間が集まって「的」を手作りしています。

高木ゼミナールの研究領域は「社会心理学」です。そこで、来場者とのコミュニケーションを通じて得る「おもてなし」や「感動」を、これからの学びに活かしたいと学生が主体的に計画しています。

学生たちは、「来場者がゲームに参加しやすい声掛けを知りたい」「3レーン準備することで、競い合って得る感動もあるのではないか」「ゲームに参加した人の満足度を上げるために、私たちが盛り上げる方法はないか」など、ゼミでの学びを活かしながら、仲間で知恵を出し合い、準備しています。また、1年生と2年生が合同で運営する模擬店であることから、多くの学びを得ることが出来そうです。

会場はA館1階131教室となりますので、ぜひお立ち寄りください!