資料請求 close
検索
資料請求 インターネット出願

News

「第69回 日本栄養改善学会学術総会」で研究成果を発表しました

2022年09月29日専攻科食物栄養専攻

 2022(令和4)年9月16日(金)から18日()に開催された「第69回 日本栄養改善学会 学術総会」(主催:特定非営利活動法人 日本栄養改善学会)において、専攻科2年生15名が発表を行いました。

 オンラインと対面の「ハイブリット形式」で開催され、本学学生は富山からオンラインで参加しました。

220916-1日本栄養改善学会.jpg

発表している学生の様子①

220916-2日本栄養改善学会.jpg

発表している学生の様子②

 専攻科で行ってきた研究について、全国の専門家の方々と意見を交換し、今後の学位認定試験や管理栄養士としてのスキルアップにもつなげていきます。

【学生の感想】

  • 自分のこれまで行ってきた研究について、様々な角度からご意見をいただき、今後の研究の参考にすることができた。

  • 全国のいろいろな先生の発表を聞け、最新の研究について学ぶ良い機会になった。