【幼児教育学科】オンラインで入試説明会を開催しました

2022年09月28日幼児教育学科

2022(令和4)年9月23日(金・祝)10:00から、受験生を対象に2022 富山短期大学 入試説明会をオンラインで開催しました。

幼児教育学科では、E館5階フロアから生配信で学科の紹介や、志望理由書対策・面接対策講座、小論文対策講座、質問タイム などを行いました。

小論文対策講座では、記述のポイントや受験までの勉強方法などを教員が説明した後、在学生の生の声もお届けしました。

受験まで使っていた在学生のノートも公開しました

在学生が本学の合格通知を画面越しに見せてくれました

最後の「質問タイム」では、入試に関することだけでなく、学生生活や就職のこと、授業内容などさまざまな質問がチャットに寄せられ、教員や在学生がその場で具体的に回答しました。

今回は「推薦入試に特化した内容」で実施しました。オンライン開催のため、自宅で保護者の方と一緒に視聴していただいた方も多かったようです。

多数のご視聴、ありがとうございました。

参加者の感想
  • あらかじめ送られてきた資料を見ながら要点を聞くことが出来たので、分かりやすくとても参考になりました。

• チャットなので質問がしやすく、悩みを解決することができたのでとても助かりました。

• 自宅でゆっくりメモをとりながら聴くことができたので、良かったです。

• 入試について不安感に襲われていましたが、在学生の体験談や、面接対策・小論文対策の話を聞くことができて良かったです。

• 面接や小論文のポイントをおさえることが出来たので、準備していきたいです。