8月学内合同企業説明会を開催しました

2022年08月12日経営情報学科

2022(令和4)年8月10日(水)、本学にて「8月学内合同企業説明会」を開催しました。

今回は、富山県内でのコロナウイルス感染状況を鑑み、密を避けるために2教室に分けて実施しました。

当日は、5社のご担当者様をお迎えして、企業理念や事業活動について丁寧に説明をしていただきました。

本学からは、経営情報学科11名食物栄養学科4名計15名が参加しました。学生はしっかりとメモを取り、積極的に質問をしていました。

② (2).JPG
①.JPG

③ (2).JPG

④.JPG
⑤ (2).JPG

全体のセッションが終了した後に、ご担当者様に対して個別に質問をする学生の姿もあり、最後にはエントリーしたい企業にエントリー希望票を提出していました。

就職活動は終盤に差し掛かっています。今回の合同企業説明会をきっかけとした、学生の皆さんのラストスパートを期待しています。

ご参加いただきました企業の皆さまに感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。

【学生の感想】

• 今回は、グループごとにローテーションを組んで、全ての企業様のお話を聞くことができたので良かった。

• 就職活動が終盤に来ているということを自覚しているので、このタイミングでの合同企業説明会に参加できて良かった。

• 企業のご担当者様に直接質問することができたので良かった。

• エントリー希望票を提出したので、この先に繋げていきたい。