幼児教育の学びを体験しよう!オープンキャンパス パート2

2022年07月14日幼児教育学科

2022(令和4)年7月10日()、「オープンキャンパス パート2」を開催しました。

幼児教育学科の「学科紹介」「体験授業コーナー」「保護者向け説明会および施設見学」「談話コーナー」などを実施し、多くの高校生や保護者の方々にご参加いただきました。ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました。

ようこそ!Tomitan幼児教育学科へ

受付はこちらです

本日の流れを説明する学科長

在学生が学生生活についてお話しします

【体験授業コーナー】

1.子どもの世界をのぞいてみよう

2.懐かしい遊びから学んでみよう

3.赤ちゃんのケアを体験しよう

赤ちゃん人形を用いて体験しました

【付属幼稚園見学】

キャンパス内の付属みどり野幼稚園までご案内します

園児が生活する場を見学

園児が生活する保育室を見学

2階のプレイルームへどうぞ

学生生活について、いろいろ先輩に聞いてみよう

参加者の感想
  • 赤ちゃんの人形が重さや形がリアルで、抱っこできて楽しかったです。赤ちゃんのケアの方法などについて知ることができて良かったです。

• 付属幼稚園の見学ができて良かったです。幼児教育学科の説明も分かりやすかったです。

• 充実した設備で、経験豊かな先生方の説明があり、聞きたいと思っていたことは概ね聞くことができました。とても良いところだと感じました。

• 模擬授業を体験して、幼児教育学科へ入学したいという意思が高まりました。

次回は、8月21日()、「オープンキャンパス パート3」を開催します。

今回とは違った楽しい企画を用意しています。幼児教育学科での充実した学生生活について、より深く知っていただける内容です。

今回参加された方も、残念ながら来られなかった方も、8月21日()「オープンキャンパス パート3」への参加をお待ちしています!