7月学内合同企業説明会を開催しました

2022年07月06日経営情報学科

2022(令和4)年7月2日()、本学にて「学内合同企業説明会」を開催しました。12社のご担当者様から各企業の事業概要を聞くことにより、企業への理解を深めて就業につなげることが目的です。

経営情報学科の学生を中心に、食物栄養学科健康福祉学科の学生の中で、一般企業就職希望者が参加しました。ご担当の方々から、企業理念や事業内容について丁寧なご説明をいただき、参加した学生たちは熱心にメモを取り、積極的に質問をしていました。

①.JPG
②.JPG
③.JPG
④.JPG

非常に暑い中、ご参加いただきました企業の皆さまに感謝を申し上げます。

【学生の感想】

• 企業の方から丁寧に説明をしていただき、これまであまり関心がなかった業界にも関心を持つ良い機会となった。
  • 担当の方が参加しやすい雰囲気を作ってくださったので、緊張することなく参加できました。
  • 頂いた配布資料を自宅で読み、その企業の活動の理解をさらに深めることができた。
  • 今回の説明会でお話を聞いた企業との縁を大切にして、今後の就職活動につなげていきたい。