【後編】3年ぶりの「TOMITAN交流会」を開催しました!

2022年06月06日学生支援課

2022(令和4)年5月25日(水)、学生総会(昨年はオンラインで実施)と、TOMITAN交流会を3年ぶりに開催しました。コロナ対策として、午前と午後に分かれて、2部制で489名の学生が参加しました。

前編はこちら⇩

3年ぶりの「TOMITAN交流会」を開催しました!(前編)に続き、後編を紹介します。

オリエンテーリングでは、問題を解くだけではなく、体験型のミッションもありました。

NZ5_5818.JPG

体育館でのミッションは8の字大縄跳び

イントロクイズ

寿司打ゲームに挑戦

班メンバーが見守る中真剣に勝負

SYG_7097.JPG

最終ミッション 集めたキーワードカードから謎を解きます

最終コーナー ミッションの回答提出 脱出成功なるかな!?

お疲れさまでした!

■学生の感想■
  • 脱出ゲームのクオリティが高くて、とても楽しかったです!

• 想像していた何倍も楽しかったです! 様々な学科が混ざりあったグループになっていたた為、お互い得意な分野を活かしながら問題を解けたので勉強にもなったし、たくさんお話することができました。他学年や他学科と交流できる機会はなかなかないので、このような機会があることがすごく嬉しかったです!

• 学年や学科を超えて交流出来たのがすごく楽しかったし、たくさん体を動かせてリフレッシュになりました。

• クラス委員として友だちや仲の良い先輩がきてくれたことが嬉しかったです。また、応援してくれたことも頑張れるきっかけになりました。そして、学生会やクラス委員の先輩方がとても優しく対応や声掛けをしていただいたおかげで、トラブルがあってもすぐに対処できたのがよかったです。チェックポイントの係は効率よくできるように短い間で考えて、同じ係の人と協力して行いました。楽しかったです!!!

• 本当に長い間企画を練ったり、準備をしてくれてありがとうございました。学生会の方が頑張ってくれているからこそ私たち学生はいろんな人と出会ったり関わる機会を持てています。短い学生生活の良い思い出がたくさん作れています。感謝でいっぱいです。

運営企画は学生会役員が、クラス役員が補助を行いました。全学生参加の大きな行事の企画ということもあり、打ち合わせや問題作成などの事前準備、プレ交流会など、綿密に行いました。お疲れさまでした、大成功でした。

今後も学生会では、学生生活を楽しくする企画や想い出に残る催しを計画していきますので、皆さんご協力よろしくお願いします。