食物栄養学科 入学式とオリエンテーションを行いました

2022年04月14日食物栄養学科

2022(令和4)年4月6日(水)、第60回入学式を挙行しました。

式典は、昨年度同様、新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、本学G館体育館で感染対策を施しながら、式典内容を縮小して行いました。

令和4年度は、食物栄養学科85名、専攻科食物栄養専攻12名が入学しました。

入学式後のHR.jpg

入学式後のホームルーム

入学式の翌日からは、オリエンテーションを3日間行いました。この3日間は、履修の方法や学生生活の過ごし方、学内の案内などを行い、12日(火)からの授業開始に向けて、準備を進めました。

また、専攻科食物栄養専攻の入学生は、このオリエンテーション期間中に、特別研究のテーマ決めも行います。どのテーマを進めていくのか、疑問点を解消するべく各担当教員の研究室をまわり、熱心に説明を聞いている姿が見られました。

特別研究のテーマ決めの様子.jpg

特別研究のテーマ決めの様子

本学での出会い、学びを大切に、充実した学生生活を過ごせるよう、教職員一同サポートしていきたいと思います。