活動指針の段階の引き上げについて

2022年01月20日コロナ感染症対策本部

コロナウイルス感染症対策本部からのお知らせです。

本学では、活動指針の段階を1月26日から2月13日までの間、「レベル2(警戒)」に引き上げることとしました。

富山県は現在「富山アラート」(新型コロナウイルス感染拡大警報)発令中です。身近な知人・友人・家族など身の回りでの陽性者、濃厚接触者が見られるようになりました。

今月26日より後期末試験を控えています。感染警戒意識を高め、不要不急の移動は自粛し、体調管理に努め、試験に万全の体調で臨んでください。

学生の皆さんには、引き続き、感染拡大リスクを可能な限り抑えるために、「日々の検温」「マスク」「手指消毒」「手洗い」「三密回避」など、コロナ感染症対策の徹底をお願いします。

1.県外への移動について

• 感染拡大地域などへの不要不急の移動は厳に慎んでください。
  • やむを得ず移動する場合は、感染症対策を徹底し、帰県後は健康観察に努めてください。
    (学科事務室を経て県外移動届を事前に提出してください)

2.学校外での活動について

• 会食は、なるべく家族か少人数・短時間で、会話の際は、マスクの着用を徹底してください。
  • 感染対策の徹底されていない飲食店等の利用は、控えてください。

3.課外活動について

• 基本的に活動は自粛してください。許可された活動のみ実施可とします。
    (活動届を事前に提出してください。)
  • 宿泊または飲食を伴う活動は不可とします。

4.その他

• 新型コロナウイルス感染症には誰もが感染する可能性があります。
    感染者や濃厚接触者等に対する誤解や偏見のないよう、また、個人の人権を尊重し、特にSNSなどインターネットで個人の特定につながる情報を拡散しないようにしてください。
  • もし、体調等が普段と比べておかしいと思ったら、学科事務室や学生支援課へ連絡をしてください。

〇自らが感染しない、感染させないためにも、一人ひとりが注意して行動しましょう。

【連絡先】

体調等が普段と比べておかしいと思ったら、担任にメール・電話・FAXなどで連絡。

➤大学への連絡・問い合わせ。

富山短期大学 学生部 学生支援課

TEL076-436-5457  E-mailgakusei@toyama-c.ac.jp