「後期末試験を控えて」

2022年01月06日コロナ感染症対策本部

学生の皆さん

コロナウイルス感染症対策本部です。

昨年末から新型コロナウイルスのオミクロン株が急拡大しています。感染力が強く、あっという間に拡大するこの新変異株は、全国に広がる勢いです。沖縄・広島・山口の各県では、「まん延防止等重点措置」が適用されることとなり、富山県も予断を許しません。

1月10日(月)の成人の日は目前、1月26日(水)からは後期末試験が控えています。学生の皆さんには、引き続き、感染拡大リスクを可能な限り抑えるために、「日々の検温」「マスク」「手指消毒」「手洗い」「三密回避」など、基本的なコロナ感染症対策の徹底をお願いします。

1.県外への移動について

・感染者が多く発生している地域への不要不急の移動は、できるだけ避けてください。

・移動する場合は、感染症対策を徹底し、帰県後は健康観察に努めてください。

2.学校外での活動について

・成人式等では、家族や友人が集まる機会も多いと思いますが、会食は、なるべく家族か少人数・短時間で、会話の際は、マスクの着用を徹底してください。

・感染対策の徹底されていない飲食店等の利用は、控えてください。

3.課外活動について

・活動届を事前に提出してください。(宿泊を伴う活動は不可)

4.その他

・新型コロナウイルス感染症には誰もが感染する可能性があります。感染者や濃厚接触者等に対する誤解や偏見のないよう、また、個人の人権を尊重し、特にSNSなどインターネットで個人の特定につながる情報を拡散しないようにしてください。

・もし、体調等が普段と比べておかしいと思ったら、学科事務室や学生支援課へ連絡をしてください。

〇自らが感染しない、感染させないためにも、一人ひとりが注意して行動しましょう。

【連絡先】

➤クラス担任(ゼミ担任)にメール・電話・FAXなどで、なるべく早く連絡。

➤大学への連絡・問い合わせ

富山短期大学 学生部 学生支援課

TEL:076-436-5457  E-mail:gakusei@toyama-c.ac.jp