クリスマス交流会を開催しました

2021年12月22日図書館

2021(令和3)年12月14日(火)、富山短期大学 図書館サークル富山国際大学 東黒牧キャンパス 読書サークル が、「クリスマス交流会」を開催し、学生と職員9名が参加しました。

最初に自己紹介やゲームを行い、お互い打ち解けたところで、クリスマスシーズンにぴったりの作品「賢者の贈り物」(O.ヘンリー著)をテーマに読書会を行いました。

交流会くじ引き

くじ引きで、自己紹介の順番を決めます

読書会の様子

学生からは「自分の大切なものを失っても、相手にふさわしいものを贈ろうとする2人の気持ちが愛おしい」「読む人によって解釈が分かれるのが面白い」などの感想が寄せられました。

富山短期大学付属図書館長を務める 健康福祉学科 関 好博 教授からのご挨拶もあり、終始リラックスした雰囲気で、交流会は大いに盛り上がりました。