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【授業紹介】応用栄養学実習(高齢期Ⅱ:嚥下食レシピコンテスト②)

2021年11月18日食物栄養学科

 食物栄養学科では、2年次後期に「応用栄養学実習」を開講しています。この実習は、「応用栄養学Ⅰ、Ⅱ」で学んだライフステージ別の栄養管理に基づき、実際に調理や献立作成をする授業です。

 今回は前回に引き続き「高齢期」というテーマで調理実習を行いました。

 共通献立に加えて、今回は各班で考案した嚥下食を調理し、みんなの前でプレゼンテーションしてもらいました。その後、各班に試食してもらい、Googleフォームを用いて、嚥下食として優れているメニューに投票してもらいました。

 以下、グループB エントリーレシピです。

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①元気玉

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②かぼちゃムースの大豆モンブラン

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③オータムのフランス風パン

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④芋かラプリン

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⑤皮ごと!キャラメルかぼちゃプリン

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⑥秋の味覚パフェ

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Caにクリームグラタン

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⑧~2つの味を楽しめる~さつまいもプリン

 投票の結果については後日報告いたします。

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