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【授業紹介】応用栄養学実習(高齢期Ⅱ:嚥下食レシピコンテスト①)

2021年11月18日食物栄養学科

 食物栄養学科では、2年次後期に「応用栄養学実習」を開講しています。この実習は、「応用栄養学Ⅰ、Ⅱ」で学んだライフステージ別の栄養管理に基づき、実際に調理や献立作成をする授業です。

 今回は前回に引き続き「高齢期」というテーマで調理実習を行いました。

 共通献立に加えて、今回は各班で考案した嚥下食を調理し、みんなの前でプレゼンテーションしてもらいました。その後、各班に試食してもらい、Googleフォームを用いて、嚥下食として優れているメニューに投票してもらいました。

 以下、グループA エントリーレシピです。

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①泡~whiteGreenyellow

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②プロテインボンバーマン!!

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③究極の大学芋プリン~嚥下食風~

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SHRIMP with 紅の纏

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⑤ふわふわGreen Tea

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Protein チャージ!!かに玉あんかけ
on the LOVE Souce

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⑦煮物ミルフィーユ

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⑧食べれば骨強くなるよ!スープ餃子

 投票の結果は後日お伝えいたします。