経営情報学科 オープンキャンパス パート3!

2021年08月24日経営情報学科

2021(令和3)年8月22日(日)、オープンキャンパス パート3をオンラインにて開催しました!

富山県内の新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえ、対面型からオンラインへの変更にもかかわらず、70組もの方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

「経営情報学科の強み」「IT」「図書館」「経済経営」「簿記会計」「ビジネス英語」をテーマに、当学科教員がミニ講義を行いました。経営情報学科の魅力を、臨場感をもってお伝えできるよう、今回はクロマキー合成を活用しました。

緑のシートの前に立つ森井泉学科長
パワーポイントの横に立っているように見えます

その後、昨年の夏休みに参加したインターンシップについて、2年生がプレゼンテーションを行いました。

インターンシップのプレゼンテーション

ご参加いただいた皆様には、当学科の教育活動について、理解を深めていただけたのではないかと思っております。

次回は学校推薦型選抜希望者を対象とした入試説明会を、9月25日(土)に開催予定です。 志望動機や面接、小論文についての説明を行います。受験生の皆さんのご参加をお待ちしております!