まん延防止等重点措置の適用を受けて

2021年08月19日コロナ感染症対策本部

コロナウイルス感染症対策本部からのお知らせです。

富山県は、8/20から「まん延防止等重点措置地域」になります。

富山短大は、8/20から「レベル3(高度警戒)」に移行します。

・富山県でも感染力の強い変異株(デルタ株)が拡大し、爆発的な感染拡大が続いています。

・ワクチン未接種が多い若い世代の感染者も増えています

・「検温」「マスク」「手指消毒」「手洗い」「三密回避」など、コロナ対策を徹底しましょう。

1.県外への移動、不要不急の外出は厳に慎んで下さい。

2.同居家族以外の会食、久しぶりに会う友人や初めて会う人との会食は自粛して下さい。

3.課外活動は全面禁止となります。

4.注意すべきこと

・自分が感染者や濃厚接触者になった場合には、実習やインターンシップなどに臨めなくなります。

慎重に考えた上で行動して下さい。

・感染者や濃厚接触者等に対する誤解や偏見のないよう個人の人権を尊重し、特にSNSなどインターネットで

個人の特定につながる情報を拡散しないようにして下さい。

・もし、体調等が普段と比べておかしいと思ったら、学科事務室や学生支援課へ連絡をして下さい。

・自らが感染しない、感染させないためにも、一人ひとりが注意して行動しましょう。

【連絡先】

➤クラス担任(ゼミ担任)にメール・電話・FAXなどで素早く連絡。

➤大学への素早い連絡・問い合わせ。

富山短期大学 学生部 学生支援課

TEL076-436-5457  E-mailgakusei@toyama-c.ac.jp