第4回 学内合同企業説明会を開催しました!

2021年08月18日経営情報学科

2021(令和3)年8月10日(火)、本学にて第4回学内合同企業説明会を開催しました。

今回は、富山県内でのコロナウイルス感染状況を鑑み、密を避けるために5教室に分けて開催しました。

5社からご担当者をお迎えして、企業理念や事業活動について、丁寧に説明をしていただきました。

本学からは、経営情報学科の学生19名が参加しました。

ご参加いただきました企業の皆さまに感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。

【学生の感想】
  • 会社で作った映像や商品などを実際に目にすることで、その会社の業務内容や雰囲気をしっかり把握できました。
  • 多くの企業の説明を聞くことで、その会社の魅力や強みなどたくさんの情報を得ることができました。
  • 説明してくださった担当の方がとても明るく話していたので、固くなりすぎずリラックスして臨めて良かったです。