経営情報学科 オープンキャンパスのリハーサルを行いました!

2021年06月09日経営情報学科

2021(令和3)年6月12日(土)に、富山短期大学「2021オープンキャンパス パート1」を開催します。

経営情報学科では、「経済・経営」、「簿記・会計」、「ビジネス」、「図書館」、「IT」、「経営情報学科の強み」というテーマで、学びの概要や学んだ先にある将来像について説明をします。

また、2年生が昨年体験したインターンシップや短大生活について、わかりやすく紹介するプログラムもあります。

本番に備えて、オープンキャンパスのリハーサルを行いました。参加者の案内の仕方に加えて、催しの司会やタイムキーパーも学生たちが担当します。司会者4名は、司会の内容をひととおり確認しました。また、当日ミニ講義をする教員も手順の確認を行いました。

メンバー全員.jpg
司会者前半.jpg
司会者後半.jpg

年齢的に高校生の皆さんに近い学生たちが、リハーサルを行って感じたことを意見として取り入れたことで、経営情報学科の魅力をいっそう感じていただける内容になったと思います。

当日はどうぞよろしくお願いいたします。