インターンシップ報告会を開催しました

2020年12月17日経営情報学科

2020(令和2)年122日(水)、本学A館A330教室で、経営情報学科1年生のインターンシップ報告会を開催しました。

毎年、経営情報学科の1年生は、夏季休業期間中にインターンシップに参加しています。

今年の実施期間には、新型コロナウイルス感染症が流行している時期だったこともあり、オンラインで実施される企業もありましたが、協力いただいた企業や団体で1年生のほぼ全員が研修を受けました。

インターンシップ終了後、学生たちが作成した研修レポートなどの内容を教員が評価して審査を行い、ゼミごとに10名の学生たちを発表者として選出しました。

当日は、新型コロナウイルス感染症の対策として、学生たちは、マスクとフェイスシールドを着用したうえで発表を行いました。

インターンシップで経験を積んだことで、多くの学生たちが「働く」ことの意味を考えるきっかけになったようです。

これから本格的に始まる就職活動では、インターンシップでの体験を生かして、学生たち全員が志望する進路先から内定をいただき、進路決定率100%を達成してほしいと考えてます。