「保護者向け就活セミナー」を開催しました

2020年11月06日就職支援センター

秋の深まりが感じられるころとなった2020(令和2)年10月31日(土)、本学のG館体育館で、来年度に就職活動を控える1年生の保護者を対象とした「保護者向け就活セミナー」を開催しました。

講師に、富山県人材活躍推進センターで富山県のUIJターン推進事業において中心的役割を果たしておられる

辻 素樹 氏を講師にお迎えして、子どもの就職活動に対する保護者の心構えなどについてお話しいただきました。

講師の 素樹

講演では、新型コロナウイルス感染症の流行に伴う、いわゆるウィズコロナの中での就職活動の進め方や現在の就職試験で求められる内容など、分かりやすく丁寧に説明していただきました。

コロナにも配慮し、学科、専攻科および研究生の保護者全員に向けて、講演をオンラインで同時配信しました

講演の様子

また、初めての試みとして、本学への来場が難しい学科、専攻科および研究生の保護者の方々を対象として、講演の様子をインターネット配信しました。