新型コロナウイルスに感染または感染の疑いがある場合の行動について

2020年08月11日コロナ感染症対策本部

学生・教職員の皆さんへ

富山短期大学 コロナ感染症対策本部

富山短期大学 コロナ感染症対策本部では、本学内からコロナウイルス感染者(濃厚接触者含む)が発生した場合の当事者の行動について簡単にまとめたフロー図を作成しました。

新型コロナウイルスに感染または感染の疑いがある場合の行動フロー(PDF形式 184.9 KB)

体調がおかしいと思った場合は、このフロー図を参考にして、無理をせず自宅待機をして健康観察をするとともに、まず、医療機関へ連絡を入れ、その指示に従うようにしてください。

また、自分または家族の方が、濃厚接触者と想定される場合は、本学に電話または電子メールなどで連絡をしてください。平日は、学科または学生支援課に、休日の場合は、所属学科の連絡が取れる先生に状況をお知らせください。

富山短期大学 学生部 学生支援課
 TEL:076-436-5457