同じ室内で、別々に遠隔授業を受けています!

2020年05月19日経営情報学科

本学では、引き続きZoomで遠隔授業を実施しており、経営情報学科の学生が「こんな感じで勉強しています!」という写真を送信してくれました。

自宅の中で、最も無線LANの通信が安定している場所がリビングだという彼女は、Zoomで授業を受けている間、部屋の前に張り紙をして、この部屋を「教室」にしてしまいました。

また、2人のお姉さんも学生であるため、リビングを姉妹で占領して、勉強に励んでいるそうです。

学生の感想
  • 姉と一緒に頑張っています。専門分野が違うので、教えてもらったりすることはできないのですが、勉強している姿はお互いに励みになっています。

課題をプリントアウトして、しっかりメモを取りながら受講している様子が見て取れます。

通常の授業であれば、日中に同じ部屋で勉強をするということは、なかったと思います。遠隔授業という形態は、学校との繋がりだけでなく、家族との繋がりも強くしてくれているようです。