経営情報学科の新入学生と教職員が初対面!

2020年04月09日経営情報学科

2020(令和2)年43日(金)、真新しいスーツに身を包んだ経営情報学科の新入学生125名が、オリエンテーションに出席しました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の予防を徹底するため、式典は行わず、3密(密集・密室・密接)を防ぐために広い体育館に集合しました。

まず、経営情報学科長の 木元 清明 教授が、「豊かで実り多い人生を送るためには、努力と積み重ねが大切です。」と、新入生に歓迎の言葉を送りました。

続いて、経営情報学科の教職員12名が、担当する科目や学生生活が実り多いものになるように、心を込めて激励の言葉を述べました。

新入学生たちの感想
  • 制服ではなくスーツを着ることで、学生になったことを自覚しました。

• 入学式が中止になったことは残念でしたが、学科の先生方から心を込めた言葉をいただき、嬉しかったです。

• マスクで顔が分からないので、顔を覚えられるかを不安に感じていますが、たくさんの友だちを作っていきたいです。

今後、時間を短縮したオリエンテーションが始まります。期待と不安で胸がいっぱいだと思いますが、一つひとつ学修していきましょう!