【4/7更新】新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた本学の対応について

2020年04月07日コロナ感染症対策本部

富山短期大学 コロナ感染症対策本部

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、前期授業などについては、以下のとおりとします。

【授業等について】

前期授業開始

• 4月20日(月)からとし、4月9日(木)~4月19日(日)は休講とします。

授業の振替えについて

• 休講期間の授業は、以下の日に振替えを行います。
    4月29日(水)、5月4日(月)、5月5日(火)、5月6日(水)、7月23日(木)、7月24日(金)

• 5月21日(木)に開催予定であったトミタン運動会は中止とし、この日は通常授業を行います。学生総会は、全学生に資料を配付し、資料審議にて実施します。

授業の開始時刻について

• 1年生は、学科によっては1限目の開始時間を遅らせるなどの措置を講ずる場合があります。
  • 詳細が決まり次第、学生にメール配信して周知します。

授業の一部変更等について

• 当初予定していた一部の授業は開講しない場合もありますので、履修登録時は注意してください。
  • 実習 / 実技、学外実習等は、その実施方法や時期、内容等について、別途学科より伝達します。

【本学から学生の皆さんへのお願い】

今後の諸活動等について

1. クラブ・サークル活動、ボランティア活動は、自粛又は中止とします。特に「3密」となる場所での活動は禁止します。なお、トミタンアワーは不足する授業時間などに充当します。
  2. ウイルス感染拡大防止のため、学科間での学生の交流を自粛します。(学生会活動も含む)
  3. アルバイトは可能な限り自粛し、特に「3密」の場所での労働には参加しないようにしてください。

通学定期券の払戻し等について

• 通学定期券の払戻しについては、各公共交通機関により手続き方法などが異なるため、各機関へ問い合わせを行ったうえで対処してください。

感染拡大を防止するための誠意ある行動を

1. 発熱(37.5度以上)が続く場合や風邪の症状、倦怠感が見られる場合は、登校しないでください。
  2. 新型コロナウイルス感染が疑われるもしくは罹患した場合、保健所などからの待機または検査受診要請があった場合は、速やかに学科または学生支援課に電話連絡をしたうえで、指示に従ってください。
  3. 「不要不急」の外出や外食は避け、日々の検温、手洗いとマスクの装着を励行するなど、感染拡大防止に対して誠意ある行動を心掛けてください。

欠席時の連絡先

富山短期大学 学生部 学生支援課
 TEL:076-436-5457

今後の状況変化によっては、対応を変更することがあります。

変更が生じた場合は、本学Webサイトでお知らせします。