保育専門職就職内定率100%!86名が幼児教育学科を卒業しました

2020年03月19日幼児教育学科

2020(令和2)年3月17日(火)10:00から、本学G館体育館で令和元年度 第56回卒業式を挙行しました。

新型コロナウイルスの影響を考慮して式典内容を縮小して実施したうえで、終了後に学科別でセレモニーを行いました。

幼児教育学科からは、2年生86名が、短期大学士(保育学)の学位記を手に、本学を卒業しました。

本学を卒業した証です

卒業証書学位記を手に

幼児教育学科では、2年間の集中的な学びで、幼稚園教諭二種免許保育士資格社会福祉主事任用資格を取得します。

富山短期大学幼児教育学科は、開設52年の伝統を有し、近年、卒業生のほとんどが保育専門職として、保育所・幼稚園・幼保連携型認定こども園・福祉施設などに就職しています。

今年度の幼児教育学科卒業生の保育専門職就職内定率は100%で、公務員保育士採用試験に、富山市6名をはじめとして計16名が合格しています。

4月からたくさんの子どもたちの成長に携わっていく保育者となります。

学科長から一人ずつ卒業証書を受け取りました

本学を卒業した証です

高木学科長による祝辞

学科長の祝辞を聞く卒業生

全国保育士養成協議会会長表彰受賞者

全国保育士養成協議会会長表彰 受賞者

学生から教員へプレゼント

実は七五三のときの髪飾りです

実は七五三のときの髪飾りです☆

保育者になる決意を胸に

卒業生によるセレモニーを企画してくれました

大切な仲間と記念撮影

卒業生の皆さんには、「素直な心とふれ合う日々が、自分を育み、未来を広げてくれる」という幼児教育学科のスローガンを忘れず、これからそれぞれの場で活躍されることを期待しています!