富山市手をつなぐ育成会バーベキュー大会にボランティア参加しました

2019年05月10日ボランティア活動

2019(令和元)年421日(日)、幼児教育学科2年生5名が、富山県民公園太閤山ランドで開催された富山市手をつなぐ育成会の「新入会員歓迎バーベキュー大会」で、活動を手伝いながら交流を深めました。

CIMG3712.JPG

富山県民公園太閤山ランド

ボランティア学生の感想
  • 学科の施設実習で体験したことを生かして参加者の方に自然と積極的に関わっていくことができたと思います。「ありがとうございます」や「お願いします」など、一人ひとりに丁寧な関わりを心がけて、楽しく交流をすることができました。

• とても明るくてフレンドリーな方、なかなか活動の輪の中に入れない方など、様々な性格の方がいらしたので、皆さんに「やってみますか?」と積極的に声掛けをしました。一緒に活動をすることができた方々の笑顔を見ることができたので、とても良い経験になりました。