資料請求 close
検索
資料請求

News

トミタンスイーツラボのスイーツ作り特訓会!

2019年07月16日食物栄養学科

 2019(令和元)年7月9日(火)16:30から、課外活動を推奨する時間帯であるトミタンアワーの時間に、トミタンスイーツラボの学生たちが、スイーツ作り特訓会を行いました。

 講師に、本学卒業生で有限会社バレンシアの 法澤 舞華 様をお招きして「かぼちゃのパウンドケーキ」の作り方を実際に調理しながら教えていただきました。

バスケットボール女子.JPG

作り方の講義を受けています

バスケットボール1.JPG

アドバイスを受けながら作成中

 学生たちは、「自分たちだけでは気づかなかったプロならではの調理のコツを教えていただけたので、大変勉強になりました」という感想を、完成したケーキを食べながら話していました。

1.jpg

とてもおいしく出来上がりました