第2回 学内合同企業説明会を開催しました

2019年07月04日就職支援センター

2019(令和元)年622日(土)、「第2回 学内合同企業説明会」を本学A館プレゼンテーションスタジオで開催しました。

今回は、富山県中小企業団体中央会と株式会社リクルートキャリアにご協力いただき、県内企業21社にブースを出展していただきました。

第2回学内合同企業説明会

最後まで熱心に説明を聴く学生たち

熱心に説明を聴く学生たち

学生たちは、各社の人事担当者から直接話が聞ける貴重な機会であるため、熱心に各社のブースを回っている様子が見られました。

今年度の就職活動では、既に企業から内々定をいただいている学生が例年よりも多くなっています。

しかし、分野や業種によっては、これから企業の採用活動が本格化する企業・団体などもあるため、学生たちが希望する進路を決定することができるように、教職員も一丸となって全力でサポートを行っていきます。