完全燃焼!とみたん運動会を開催しました

2019年05月28日学務課

2019(令和元)年5月22日(水)、射水市のアルビス小杉総合体育センターで、学生総会と第2回とみたん運動会を開催しました。

学生総会では、4学科1専攻の学生たちの前で本学の学生会役員がメンバーの紹介を行ってから、2018年度の決算報告、2019年度の予算案についての説明を行い、学生たちの拍手をもって承認を得ました。

学生会紹介

学生会役員紹介

続いて、学生たちがさわやかに選手宣誓を行い、運動会が開幕しました。

息の合った選手宣誓息の合った選手宣誓

競技は、8つの団(赤・白・青・黄・ピンク・緑・オレンジ・専攻科)に分かれて、6種目を行いました。種目によっては教員も参加して、学生と一丸となって勝利をめざしました。

また、学生会役員とクラス役員が運営補助を担い、競技のサポートを行いました。

相手を蹴落とせ!マジリレー

とみたん玉入れ ~投げて投げて投げまくれ

巻き起こせA・RA・SHI

君は乗り越えれるか!障害物競争

みんなの気持ちを一本の縄に託して!綱引き大会

合わせてぴょこぴょこむぴょこぴょこ

さまざまな競技をとおして、クラスの仲間や教職員が同じゴールをめざして力を出し合い、励まし合う姿はとても印象的でした。学生たちは、友だちの新たな一面を発見できたことで、新しい絆が生まれた一日になったのではないでしょうか。

学生会の絆も一層深まりました!

学生会が主体となって行う新年度最初の行事である学生総会、とみたん運動会を無事に終了することができました。

今後も学生会では、学生生活を楽しくする企画や想い出に残る催しを計画していきますので、皆さんご協力よろしくお願いします。