「介護福祉士」国家試験の合格に向けて決起大会を開催!

2019年01月25日健康福祉学科

2019(平成31)年127日(日)、国家資格である「介護福祉士」資格の国家試験が実施されます。

試験が目前に迫った1月23日(水)に、福祉学科2年生たちの国家試験合格に向けた決起大会を開催しました。

学生たちは、2年間の学びの集大成である「介護福祉士」資格取得のために、座学や実習などで知識・技能を身につけるだけでなく、国家試験に合格するための対策も行ってきました。いよいよ、これまでの成果を発揮する時が訪れます。

模擬試験をたくさん受験して実践力をつけました。

関 学科長が、学生たちに対して激励の言葉を贈ってから、教員が心を込めてエールを書いたチョコレート菓子「キットカット(きっと、勝つ!!)」を、一人ひとりに配りました。

学生たちは、今の意気込みをメッセージとして書き、「全員合格!!」を誓い合いました。

学生たちの意気込み
  • 努力は裏切らない!
  • 最後まで諦めずに頑張りたちと思います。Fight!!頑張れ、自分!!!
  • 努力は必ず報われる!
  • 絶対合格
  • 合格するぞ!
  • 全力を出し切る!!
  • 最後の最後まで絶対にあきらめないぞ~★
  • 最後まで粘る!!
  • 人と比べず自分に向き合う
  • 限界を超える!

みんなで、
    笑顔の花を咲かせよう!!