資料請求 close
検索
資料請求

News

食肉惣菜創作発表会 富山県大会で最優秀賞と優秀賞を受賞しました!

2018年11月05日食物栄養学科

 2018(平成30)年10月29日(月)に、食肉惣菜創作発表会2018 富山県大会が高岡市ふれあい福祉センターで開催されました。

 毎年、富山県産の食肉の消費拡大に繋げることを目的に行われる発表会です。今年度、選考を通過した12名のうち5名が本学食物栄養学科1年生で、それぞれオリジナルの創作料理を作って審査に臨みました。

1.jpg 2.jpg

4.jpg 3.jpg

 参加者12名の中から、最優秀賞には「肉巻き高野豆腐」を調理した柿林 真衣 さん、優秀賞には「油揚げの包み焼き~メンチカツ風~」の高瀬 晴花 さんが選ばれました。

5.jpg

小西謙造審査委員長より審査の講評

7.jpg

最優秀賞 柿林 真衣さん

8.jpg

優秀賞 高瀬 晴花さん

 柿林さんは県代表として12月1日(土)に開催されるの全国大会に出場します。

 昨年度に続いて、本学食物栄養学科から富山県代表が選出されました。全国大会に向けて、さらに富山らしい惣菜料理となるように工夫して本選に臨みます。