資料請求 close
検索
資料請求

専攻科食物栄養専攻

信頼される、
管理栄養士へ。

すべての人の健康を栄養面から支えていく食のエキスパート、管理栄養士。個人の身体状況・栄養状況を把握して、オーダーメイドの栄養指導計画を作成できる実践能力を身につけよう。
研究に興味がある人には、大学院進学の道も。

専攻科食物栄養専攻について

※管理栄養士国家試験制度の変更に伴い、受験資格を得るためには最短で3年以上の実務経験が必要となります。専攻科修了で2年間の実務経験となります。

  • 独立行政法人 大学評価・学位授与機構 認定
  • 厚生労働省 指定
  • 栄養士養成施設(2年制 定員15名)
  • 四年制大学卒業と同等の学士(栄養学)の学位が取得できます。
  • プラス1年の実績経験で管理栄養士国家試験を受験できます。

教育目標

幅広い知識と技術、総合的な判断力、さらには豊かな人間性を備え、人々の健康の維持・増進を確実に指導できる実践能力を有する栄養士の養成をめざします。

取得できる学位・免許・資格

学位

  • 学士(栄養学)

取得できる資格

  • 管理栄養士