富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  倫理委員会

富山短大-倫理委員会



  1. 平成29年度 倫理委員会承認研究リスト

    受付番号 課題名 主任研究者
    H29-1 栄養素摂取量と生活習慣病の関連性 食物栄養学科
    教授
    竹内弘幸
    H29-2 ホタルイカの生活習慣病予防作用 食物栄養学科
    教授
    竹内弘幸
    H29-3 血中脂質濃度に対するトランス脂肪酸の摂取レベルの影響 食物栄養学科
    教授
    竹内弘幸
    H29-4 食物(呉羽梨)摂取が食後血糖上昇におよぼす影響 食物栄養学科
    講師
    大森聡
    H29-5 栄養・作業・運動の複合的な治療法による認知症治療効果の検討 食物栄養学科
    講師
    田淵英一
    H29-6 発芽玄米摂取によるアレルギー治療効果 食物栄養学科
    講師
    田淵英一
    H29-7 食物栄養学科2年生を対象とした卒業研究における飢餓体験 食物栄養学科
    講師
    田淵英一
    H29-8 食物栄養学科2年生を対象とした解剖生理学実験での献血 食物栄養学科
    講師
    田淵英一
    H29-9 身体活動量は首尾一貫感覚と関連する 食物栄養学科
    講師
    高木尚紘
    H28-10 地域の生活習慣病の予防・改善を目的とした栄養教育について 食物栄養学科
    准教授
    稗苗智恵子
    H28-11 短大生の体格指数と必要エネルギー及び食事摂取状況調査 食物栄養学科
    准教授
    稗苗智恵子


  2. 人間を対象とした自然科学の研究等に関する情報公開