富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  食物栄養学科  >  学習成果・卒業研究

富山短大-学習成果・卒業研究




■2017(平成29)年度卒業研究■
テーマ 指導教員
1 血中コレステロール濃度に対するトランス脂肪酸摂取の影響 竹内 弘幸
2 糖代謝能に対するトランス脂肪酸摂取の影響
3 強負荷運動により味覚感受性と嗜好性はどう変化するのか? 田淵 英一
4 飢餓体験による精神および身体機能の変化
5 トウキ(セリ科当帰)の葉の調理への利用 深井 康子
6 富山県内の校外実習先における食品ロスの実態
7 「乳和食」料理に牛乳を使用することの検討 稗苗 智恵子
8 O2郎と活動量計による代謝エネルギー量の測定
9 短大生におけるのコンビニ利用 ―食品を中心にして― 樋口 康彦
10 短大生における食生活に関する研究 山岸 博美
11 首尾一貫感覚は身体活動量および食習慣に関連する 木 尚紘
12 新規栄養指導媒体の考案 〜主に料理・レシピに関する情報について
13 主食における食形態の違いおよびとろみ調整食品の添加が食後血糖上昇におよぼす影響 大森 聡
14 食形態およびとろみ調整食品の添加が食後血糖上昇におよぼす影響
15 PETボトル飲料内に混入した細菌数の消長に関する研究 角田 香澄
16 バイオアートにおける寒天培地の表現ツールとしての有用性