富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  食物栄養学科  >  学習成果・卒業研究

富山短大-学習成果・卒業研究




■2016(平成28)年度卒業研究■
テーマ 分野 指導教員
1 ポテトチップス中のトランス脂肪酸及び飽和脂肪酸の測定 実験 竹内 弘幸
2 チキンナゲット中の飽和脂肪酸およびトランス脂肪酸量の分析
3 飢餓による心身機能の変化 田淵 英一
4 強負荷運動により味覚感受性と嗜好性はどう変化するのか?
5 市販チョコレートのポリフェノール含有量の測定 富岡 徹久
6 市販トマトのポリフェノール含有量の測定
7 市販パック詰めジュースのポリフェノール含有量の測定
8 黒米/ハトムギ混合ペーストを活用したバターケーキの嗜好特性 深井 康子
9 富山県内の地域別における雑煮の比較 調査
10 主な死因の都道府県別標準化死亡比の分析 堀田 裕史
11 O2郎による短大生の代謝エネルギーの検討 稗苗 智恵子
12 食品重量調べ
13 栄養士養成課程の学生における食意識変化 樋口 康彦
14 短大生における外食行動
15 地場産物や郷土料理を活かした高齢者向け嚥下困難食の開発 その1 山岸 博美
16 地場産物や郷土料理を活かした高齢者向け嚥下困難食の開発 その2
17 若年女性における野菜の加熱の有無が食後血糖上昇におよぼす影響 実験 大森 聡
18 若年女性における食形態の違いが食後血糖上昇におよぼす影響
19 健康補助食品の生菌数および大腸菌・大腸菌群数の測定 角田 香澄