富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  食物栄養学科  >  教員紹介

富山短大-教員紹介

■教員
教授/学科長
TAKEUCHI Hiroyuki
食品学総論、食品学各論、食品加工学
教授/専攻科長
TABUCHI Eiichi
解剖生理学&実験、臨床医学T・U
教授/図書館長
TOMIOKA Tetsuhisa
生化学、栄養学総論、フードスペシャリスト論
教授/教務部次長/地域連携センター長
FUKAI Yasuko
調理学、調理学実習、官能評価論、フードコーディネート論
教授
HORITA Hiroshi
情報処理演習、献立作成実習
准教授
HIENAE Chieko
臨床栄養学
樋口 康彦
講師
HIGUCHI Yasuhiko
コミュニケーション論、教育心理学、
現代社会と人間
講師
YAMAGISHI Hiromi
応用栄養学、学校栄養指導論、食生活論
講師
TAKAGI Naohiro
栄養指導論、献立作成実習
講師
OMORI Akira
給食管理(実習)、献立作成実習
講師
TSUNODA Kasumi
食品衛生学、食品衛生学実験、公衆衛生学
助教
NAKANE Kazue
調理科学


■学内・学園内教員
大門 信吾
(経営情報学科)
運動と健康、健康スポーツ
立島 真
(福祉学科)
健康スポーツ
望月 健一
(幼児教育学科)
英語
高木 三郎
(幼児教育学科)
教育課程総論、現代社会と人間
彼谷 環
(富山国際大学)
日本国憲法
吉田 昌弘
(富山国際大学)
教育原理