富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  食物栄養学科  >  学生の一日

富山短大-学生の一日


9:10
授業@ 調理学実習
午前中は、調理実習で技術の修得!グループで調理するので、仲間とのコミュニケーションもとっても大事です。
12:20
昼食
完成ー♪上手くできました!今からお昼ごはん。自分たちの作ったものを食べながら、実習の反省会です。
13:10
授業A 応用栄養学
午後からは座学。ライフステージにあわせた献立や栄養管理について知識を深めていきます。
14:50
授業B 解剖生理学
栄養や食品だけでなく、人間の身体のしくみも学びます。「そうだったんだ!」と思うことがたくさん!
18:00
自宅 夕食づくり
お姉ちゃんと一緒にキッチンに!入学してから、おうちでもキッチンに立つ機会が増えました。